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남영역 숙대입구역 인근에 위치한 참치 맛집으로 알려진 '미구로 참치'를 추천드리고자 합니다. 생참치 전문점으로 소규모의 모임을 갖기에도 적합하여, 한번 방문한 고객들은 재방문 의사가 높은 것으로 알려져 있습니다. 그만큼 맛과 서비스가 좋은 것으로 충분히 검증이 되었다고 볼 수 있어서 기대감을 가지고 매장을 방문했습니다.

 

참치는 부위에 따라 색깔, 식감과 맛도 천차만별입니다. 어떤 부위는 기름기가 많아서 고소하면서도 느끼한 부위가 있기도 하고 육회처럼 물컹한 느낌의 식감이 있는 부위도 있습니다. 그러다 보니 참치는 호불호가 극명하게 갈리는 메뉴로 인식되어 있습니다. 그래도 참치 마니아들에게는 술안주로 궁합이 매우 좋다고 알려져 있다 보니 참치를 좋아하는 직장인들의 경우 퇴근 후 소규모 모임 장소로 꾸준히 이용되고 있습니다. 오늘 소개해드릴 미구로 참치는 룸 시설도 완비되어 있어서 방문 목적에 맞게 이용할 수 있습니다.

 

미구로 참치에 대한 기본정보

  • 위치 : 서울 용산구 한강대로 271 2층 / 숙대입구역 7번 출구 도보 2분, 남영역 1번 출구 도보 1분
  • 영업시간 : 16:00 ~ 23:00 
  • 주요메뉴 : 생참치 스페셜 (58,000원), 명품 혼마구로 스페셜 (90,000원), 마구로 스페셜 (55,000원) 등이 있습니다.
  • 미구로 참치는 생참치 전문점이지만 냉동 숙성 참치도 메뉴 구성이 되어 있어서 기호에 맞게 즐길 수 있습니다.
  • 예약제 중심으로 운영되므로 방문 전에 사전예약이 필수입니다.
  • 별도의 주차공간이 없으므로 차량 이용 시 인근 공영주차장에 주차해야 합니다.
  • 추천 공영주차장 : 청파동 1 마을공원 공영주차장 ( 서울시 용산구 원효로 97, 50 ) / 공영주차장에서 도보 5분
  • 룸 시설의 착석 형태는 무릎 아래로 다리를 내릴 수 있는 반좌식 형태라 편안하게 식사가 가능합니다.
직원 추천 메뉴인 마구로 스페셜의 맛과 서비스 평가

 

처음 가보는 참치 전문점이라 직원의 추천을 받아서 무난하게 가장 잘 팔리는 메뉴인 '마구로 스페셜'을 주문하였습니다. 애피타이저로 생참치 초밥, 야채샐러드, 무 조림, 관자 샐러드, 하얀 죽 등이 먼저 나온 뒤 식용 금가루가 뿌려져서 고급스러운 빛깔을 보이는 참치들이 순차적으로 나옵니다. 참고로 참치는 3번까지 리필이 가능하지만 처음 나온 부위들이 황새치 뱃살, 배꼽살 등 가장 맛있다고 알려진 부위들이 나온 뒤 리필이 거듭 될수록 비교적 저렴한 부위인 참치 등살 종류가 나옵니다. 그래도 참치 전문점답게 숙성을 잘했는지, 각 부위별로 비린맛 하나 없이 맛있게 즐길 수 있었습니다.

 

한 가지 아쉬운 점이 있었다면 애피타이저로 나온 메뉴 중 참치초밥은 생참치로 만든 초밥이었는데, 생참치의 식감은 부드러웠으나 조금 비린맛이 나서 개인적으론 추천하지 않습니다.

처음에 매장에 자리를 잡고 주문을 할 때 생참치를 먹어볼지 냉동 숙성 참치를 먹을지 잠시 고민했었는데, 냉동 참치를 주문하길 잘했다는 생각이 들었습니다.

 

참치를 먹는 중에 두 번째 리필을 받고 나서 데리야끼 소스가 부어진 참치 머리 구이가 나오는데, 육즙도 살아 있었고, 전반적으로 고소한 맛이 강하여 개인적으로 선호가 높았던 곁들임 메뉴였습니다. 세 번째 리필까지 마치고 나면 새우튀김이 인원수대로 나오는데, 마지막 마무리를 튀김류로 입가심을 하는 것이 개인적으로 인상 적였습니다. 마무리 메뉴인 새우튀김은 외관으로 볼 때 값싼 공산품의 느낌이 조금 났지만 막상 먹어보니 새우살도 두툼하고 맛도 좋아서 좋은 새우를 사용했다는 것을 알 수 있었습니다.

 

서빙을 하는 직원들도 기본적으로 매우 친절했고, 적극적으로 요청사항들에 응대해주어서 고객에 대한 서비스 교육도 잘 되어 있다고 느꼈습니다. '미구로 참치' 매장을 방문해본 결과, 냉동 숙성 참치에 대한 식자재 관리가 잘 되어서 그런지 맛도 수준급이었고 함께 동행했던 성인 남성 3명 모두 포만감을 느꼈을 만큼 양도 푸짐하여 재방문해볼 만한 맛집으로 추천드릴 수 있겠습니다.

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